Ревень: и в суп, и в квас

Ревень: и в суп, и в квас

Ревень — это овощ, который в мае одним из первых появляется на наших огородах. Из ревеня вполне реально приготовить полноценный обед из трех блюд. Оригинальные и несложные рецепты.  Из ревеня можно приготовить блюда на любой вкус, только надо проявить немного фантазии. Итак, в мае ревень уже вырос и готов к употреблению.   Свежий ревень с сахаром   Витаминов после зимы в нашем организме заметно поубавилось, поэтому начнём приготовление блюд из ревеня с конца меню. Мясистые черенки листьев ревеня, а именно их мы употребляем в пищу, необходимо помыть, снять волокнистую кожицу…

Подробнее

Блюда на Пасхальный стол

Блюда на Пасхальный стол

греческий хлеб Первого мая православные верующие будут праздновать «праздников праздник и торжество из торжеств» – Светлое Воскресение Христово. В мире живет около трехсот миллионов православных практически во всех странах. И сколь богата мировая кухня, столь разнообразны и пасхальные кулинарные традиции. Цуреки – греческий пасхальный хлеб Конституция Греции признает православие ведущей религией в стране. Греческие религиозные традиции оказали сильное влияние на русское православие. Греческий цуреки по своему составу очень напоминает пасхальный кулич. Пекут его в виде плетенки и добавляют две традиционные приправы – мастиху и махлепи. Мастиха – смола фисташкового дерева,…

Подробнее

Маринованные помидоры дольками по-быстрому

Маринованные помидоры дольками по-быстрому

Одним из своих рецептов с нами поделилась писательница Полина Раевская. Потребуются мясистые (это важно) помидоры,  по 1 ст. ложке сахара и соли, 1ч. ложка уксусной эссенции, зелень — по вкусу, чеснок   Приготовление:   1. Помидоры порезать на 4 части, если они крупные частей может быть больше.   2. Далее в кастрюлю помещаем чеснок, листья хрена и любую зелень, которую вы любите. Я рекомендую петрушку, а также листья смородины и вишни. Все это помещается в посуду и заливается маринадом.   2.  Маринад : в 1 л воды растворяется  1 столовая ложка…

Подробнее

Лазанья из цуккини с фасолью и грибами

Лазанья из цуккини с фасолью и грибами

Традиционный итальянский рецепт на новый лад. Цуккини – 2–3 шт., фасоль консервированная красная – 2 банки, лук репчатый – 4 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 3–4 зубчика, шампиньоны – 500 г., молоко – 700–800 г., масло сливочное – 100 г., мука – 100 г., мускатный орех – щепотка, перец белый, черный молотый, соль по вкусу, сыр   –  350 г., пармезан ( или любой твердый сыр) – 50 г, сыр творожный – 200 г. Приготовление: Цуккини нарежьте тонкими пластинами не толще 5 мм и обжарьте их на растительном масле. Твердый сыр натрите на терке. Консервированную красную фасоль откиньте на дуршлаг,…

Подробнее

На десерт репа с яблоками

На десерт репа с яблоками

Этот непривычный десерт для большинства хозяек просто приготовить. Попробуйте, вкусно! Ингредиенты: 300 г репы, 6 -7 яблок, 100 г изюма,1 -2 ст. ложки сливочного масла, сахар по вкусу.  Приготовление: Очистить и нарезать репу мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить немного воды, масла. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарезать, очистить от кожуры и сердцевины. Тыква на десерт Изюм промыть в тёплой воде. Добавить в кастрюлю  яблоки, изюм и сахар и продолжать тушить до готовности. Если яблоки сладкие сахар можно исключить или добавить совсем немного.   Для любителей…

Подробнее

Фаршированный лук «Бабушкино лукошко»

Фаршированный лук «Бабушкино лукошко»

Фаршированный лук – крестьянское блюдо, которое готовила в пост моя бабушка Дарья. Выглядит оно очень аппетитно, а приготовить его просто, нужна лишь небольшая сноровка, чтобы разобрать луковицы на «чашечки». Ингредиенты: 4 крупные луковицы, полстакана стакана риса, 300 г любых грибов (можно использовать сухие или консервированные), полстакана растительного масла, соль, перец, смесь пряных трав – по вкусу. Лук очистить от поверхностных чешуй и, не отрезая «шапочки» и «донышка», положить в кастрюлю. Залить водой и слегка отварить (3–5 минут). Воду слить, лук остудить. Далее острым ножом нужно срезать верхнюю часть и аккуратно…

Подробнее

Деликатесы из щавеля

Деликатесы из щавеля

Все хозяйки знают, что из щавеля можно приготовить зеленые щи, но мало кто умеет из этой зеленной культуры сделать еще и закуску, основное блюдо и десерт! Щавель с орехами   Перебранный и очищенный щавель (около 500 г) сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и порубите.   Стакан грецких орехов истолките с щепоткой соли, добавьте немного молока.   Нашинкуйте репчатый лук, зелень петрушки или кинзы и смешайте все с щавелем.   Получившуюся смесь подавайте с хлебом или тостами как дополнение к первым блюдам или самостоятельную закуску.   Щавель запеченный с…

Подробнее

Конкурс «Не могу готовить без…»

Конкурс «Не могу готовить без…»

Конкурс продлится до конца января, подведение итогов – в феврале 2016 года. Сезонные дачные хлопоты позади, урожай собран и спрятан в закрома. Настало время для творчества, в том числе и кулинарного! Друзья, предлагаем принять участие в небольшом состязании.  Стимул – возможность получить в подарок пюремейкер, гриль  или беспроводную овощерезку из коллекции I Colorati от компании Ariete. С помощью пюремейкера  Ariete можно сделать  картофельное пюре,   домашние заготовки из овощей и ягод, если их по рецепту нужно предварительно перетереть. Смена насадки позволяет регулировать консистенцию пюре. Портативный гриль Cuokì поможет быстро пожарить мясо, рыбу,…

Подробнее

Вкусная елка к праздничному столу

Вкусная елка к праздничному столу

Один из главных символов этого всеми любимого праздника – елочка. Но сегодня речь не о той елке, которую нужно украшать игрушками и гирляндами, а о той, что вы поставите на стол, полюбуетесь и… съедите. Как сделать такую чудесную елочку, расскажет Лариса Усова. Елочки Лариса делает самые разнообразные – фруктово-ягодные, из зефира и мармелада, колбасы и сыра, огурцов и черри… В ход идут оливки и кукуруза, листья салата и горошек… все, что есть в холодильнике.   Чтобы вкусная елочка прочно стояла на блюде, прежде всего нужно сделать для нее основу из…

Подробнее

Гратен из репы

Гратен из репы

Гратен с хрустящей корочкой готовят практически из любого овоща, и репа – не исключение. Времени это требует совсем немного. Блюдо это можно подавать и как основное, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу. Потребуется (на 4 порции): 4 крупные репы, 3–4 зубчика чеснока, 300 г твердого острого сыра, 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл куриного бульона, 100 мл сливок (25-процентных), мускатный орех, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: 1. Репу вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм. Чеснок мелко нарубите, сыр натрите на крупной терке….

Подробнее