Гравилат — приправа с грядки

Гравилат — приправа с грядки

На огороде хорошо выращивать бенедиктову траву. Это растение еще называется гравилат городской. Оно заменяет такие приправы для выпечки, как корица и гвоздика, молотые листья употребляем в качестве салатов, а корень – как приправу к овощным блюдам. В России гравилат встречается в европейской части и Западной Сибири. К условиям произрастания растение не требовательно, хорошо переносит морозы и засуху. В первый год развивается розетка листьев. Массовое образование стеблей и плодоношение наступают на второй год. Размножается гравилат семенами, которые мы сеем в открытый грунт весной. Агротехника – обычная. Корневище и корень на второй…

Подробнее

Пирог с грушей

Пирог с грушей

Рецепт удивительно прост. Готовить пирог легко и очень быстро, а получается изысканно вкусно. Вместо груш можно использовать и яблоки, и сливу, и вишню, и абрикос. Консервированные фрукты нужно отделить от косточек и дать им хорошо стечь. Непременное условие: фруктов должно быть больше, чем теста. В этом случае получается воздушный и нежный пирог. Берем для приготовления пирога: 2 яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, 50 г сливочного масла, 3 крупные груши, 1 чайную ложку разрыхлителя. Приготовление: 1. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 2. Венчиком взбить…

Подробнее